Wiring kelistrikan pengapian dasar honda grand
Lihat Detail

Wiring kelistrikan pengapian dasar honda grand

Seiring perkembangan jaman seperti di era tahun 2017 ini sepeda motor bukan barang yang asing lagi,hampir setiap orang memiliki jenis kendaraan roda dua ini.Sepeda motor sekarang bukan hanya hal dari bagian kemewahan saja,namun sudah menjadi kebutuhan.hampir setiap rumah memiliki sepeda motor bahkan lebih dari satu,karena sepeda motor yang beredar di indonesia setiap tahunya diproduksi beratus ratus bahkan ribuan sepeda motor dan berganti inofasi yang lebih mutakhir.sehingga sepeda motor dari segi harga pun banyak bersaing dan harga yang di tawarkan kepada konsumen pun mudah di jangkau.Jadi tak heran sepeda motor lama banyak yang tidk terurus dan terawat lagi karena banyak sepeda motor baru dan mudah di jangkau harganya.Namun tak jarang pula yang suka sepeda motor jadul ,mungkin dari segi harga lebih sesuai dengan kocek atau karena ketahanan mesinya ,srperti Sepeda motor honda grand di tahun 2017 ini mungkin sudah masuk kategori jadul karena sudah banyak sepeda motor keluaran baru dan lebih canggih serta dengan cc yang lebih besar tentunya.

Namun sepeda motor honda grand di anggap cllasic bagi para pecinta sepeda antik,tak jarang pula masih banyak di jumpai mengaspal di jalanan...Sebagian orang memakainya dengan sudah di modif atau di custom seperti street cup dengan tampilan yang klasik tapi asik di kendarai,dan terkadang banyak mata memandang sebagai wujud kagum terhadap model ketahanan mesinya.Karena termasuk sepeda motor tua jadi sebagian spart part pun sudah banyak yang minta di ganti,seperti kelistrikan atau pengapian. Yang kabel kabelnya banyak yang lapuk atau banyak rusak.di sini saya hanya menshare sebagian wiring pengapian honda grand hasil dari pengalaman saya sendiri.lihat gambar di bawah ini.

Mengatasi printer error
Lihat Detail

Mengatasi printer error

Printer narik kertas terus saat pertama di hidupkan..
#Printer tidak mau mencetak....
#Data pause atau data cancel tidak bisa di hapus...
Caranya lihat gambar ini

Cara seting Top di sepeda motor
Lihat Detail

Cara seting Top di sepeda motor

Cara seting top di seoeda motor,buka penutup yang menempel di bok magnet atau spull dengan obeng min atau dengan alat lain yang sejenis dan lebih pas..biasanya lobang penutup ada di pas tengah   cover magnet.dan lobang satunya lagi ada di atasnya atau di samping belakang.
    Putar as pada posisi "T" yang bisa di lihat di dalam lobang tadi .kalau sudah pas kemudian pasang gear dan timing/kamrat/rantai keteng  Dengan posisi gear paskan garis vertikal .dan samakan nok camsaft .
Itu aja dulu karena keburu mata sudah ngantuk jadi pendek artikelnya dan takut lebih banyak salah tulisnya...... matur suwun....

Mengatasi motor 4tak berasap
Lihat Detail

Mengatasi motor 4tak berasap

Astopedia.com-  Terkadang kurang PD kalau yg nmnya motor 4 tak keluar kepulan asap dari kenalpot,ninja aja yang 2tak gak begitu,ini motor  apa mesin  pembasmi nyamuk,buat yang mau senang bongkar bongkar mesin motor yuk kita praktekin teori yang mungkin belum kesampean untuk di tuangkan....go go go go goo...
Pertama siapkan dananya dulu buat buat kelangsungan pekerjaan..
Berasapnya motor di sebabkan terdapat celah masuk oli di dalam ring piston yang menyebabkan oli masuk dalam pembakaran sehingga motor jadi berasap,atau hanya di karenakan knalpot sudah kotor,sebelumnya ketahui dulu dari jenis asap yang mengepul
1. Jika yang keluar dari kenalpot asapnya berwarna hitam,itu bisa di sebabkan karena kotornya kenalpot
2. Jika yang keluar asap berwarna putih itu bisa jadi di sebabkan karena ada pembakan oli dalam ruang bakar,seperti yang telah di jelaskan di atas.
Untuk megatasi hal seperti yang telah di sebutkan 2 poin yaitu:
1.lepas kenalpot dan bersihkan,buang kerak kerak hitam atau kotoran yang ada di dalam kenalpot,bisa dengan bensin.
2. Kalau yang kedua ini harus bongkar blok piston,siapkan dana untuk membeli segala keperluan  seperti piston 1set ,oli,packing head atau packing blok bilapackingnya sudah rapuh dan biaya untuk bubut linernya.,kalau motornya masih bawaan pabrit,cukup dengan ukuran piston 0,25.
     Untuk bongkar bloknya pertama bongkar body depan dan samping kalau perlu bongkar semua body yang di anggap mengganggu,
     Yang kedua buka baut penutup klep yang ada di paling depan.lepas baut penjepit antara klep dan blok.lepas juga gear teming depan.
     Yang ke tiga buka baut penjepit blok ,kalau dimotor yang saya praktikin ada 4 baut ,saya praktek di new honda blade 2012.
     Yang ke empat lepas blok dari bok mesin dan dari piston,trus buka ring penjepit piston dari stang piston. Setelah semua di lepas baru bubut mesin di tempat bubut ,bilang sekalian pistonya beli di situ,biasanya kurang lebih 1 jam dah selasai. Untuk bubutny..........

Setelah semua di persiapkan dan bubutan dah bisa di ambil kemudian pasang kembali .

Catatan  :   Yang harus di perhatikan ialah nok yang ada di blok dan head biasanya 2 biji di blok ke gearbok dan 2 biji di blok ke klep,ini berpengaruh pada keluarnya oli mesin untuk pelumas klep.
      Jangan lupa juga top head sama top klep harus di samakan. Untuk cara seting top lihat di sini .
         Sekian semoga membantu

Cara membuat aplikasi android dengan appsgeyser
Lihat Detail

Cara membuat aplikasi android dengan appsgeyser

Cara membuat aplikasi sederhana buat smartphone yang bersistem android seperti game,sosmed,blog dan lainya dapat di buat dengan hanya beberapa tahap saja,mudah dan bisa langsung du download.untuk tutorial visualnya dapat di searhcing di youtube
Untuk membuat sebuah aplikasi sederhana gak perlu ribet ribet dan gak terlalu banyak bahasa pemograman hanya cukup punya kuota internet buat buka appsgeyser
Langsung hajar aja gak perlu lama lama untuk menghilangkan penasaran tentang cara membuat aplikasi android.....

Cara ganti gearbox matik nisan
Lihat Detail

Cara ganti gearbox matik nisan

Cara ganti gearbok metik nisan ,pertama bongkar ban depan kanan dan sebelah kiri kemudian buka as tarik,tetapi sebelumbya di jej atau di dongkrak dulu mobilnya di bagian persis di belakang bab depan kanan kiri,ganjal dengan balok sampai menggantung rodanya.kemuduan buka as tarik kanan dan kiri,trus tap dulu minyak gearboknya sampai hahis lalu masuk ke kolong mobil dan buka baut balon yang bisa di raba dengan jari persis di antara gearbok dengan mesin ,putar cran saft pelan pelan hingga baut bisa di raba dan di buka sampa habis dan ada 4 baut. kemudian buka baut penggantung gearbok yang di sebelah kiri bagian mesin dan letaknya persis di dekat bawah batrau. Ada 4 baut.sisakan satu sebelum di buka semua baut,trus buka baut antara mesin dengan gear box dengan kunci 14 yang mengelilingi gerbok.sisakan beberapa baut jgan di lepas dulu sebelum pasang jek. Dan jek atau dongkrak di bawah gearbok biar gak jatuh ,congkel gear bok hingga lepas dan keluarkan dari bawah mobil atau kolong mobil
Zello talkie walkie
Lihat Detail

Zello talkie walkie

zello
Dulu waktu masih udik banget pernah dengar orang orang cerita tentang ngebrik ...dalam otak udik saat itu berfikir dan banyak pertanyaan apa sih ngebrik itu sebenarnya...?****,';:'",**()  ()&/#@/7""?:《~÷`%[]₩《·.
Dan pd saat itu belum pernah lihat bentuk dan wujudnya gimana,maklum masih udik banget banget banget .pada waktu tenarnya di kampung brik itu di miliki hanya yang bisa Elektronik saja di karenakan keterbatasan ilmu tentang hal begituan,seiring perkembangan mulai bayak yang ngebrik dengan menggunakan jasa tehnisi elektronik yang tak lain adalah kawan kawannya sendiri ada yg pandai mengotak atik elektronik...dan ngebrik ahirnya menjalar sampai ke plosok plosok .singkat cerita pada saat saya mengadu nasib di tetengga ibu kota ,tempat saya bekerja itu ada antena besar dan tinggi di depan halaman rumahnya dan ruangan satu petak  yang isinya banyak elektronik lempengan pcb kabel radio dan yang lain,setelah ku tanya sama yg sering nongkrong di situ ,
Mas tempat apa ini?....trus mas itu mnjwab ini tempat pusat ngebrik....sambil menganguk tanda sok paham apa yang di jelaskan mas yang aku tanya tadi....dan setelah lama gak kepikiran lg tentang penasaran ngebrik dan gak begitu ngeh atau gk begitu minat di karenakan biyaya dan belum sesuai apa yg di butuhkan  pd saat itu .Setelah terkubur lama dan sekitar 6 tahun berlalu lagi searching di mbah google ada yang buat posting tentang ngebrik dan aku baca ,terus download pakai smartphone yang lg booming  dengan hp android samsung gt-6310   di play store download  zello talkie Walkie ,setelah siap download di buka aplikasinya dan registrasi seperti aplikasi pihak ke tiga lainya menggunakan email dan terengtetetetengggngngn ahirnya baru pertama kalinya ngebrik dan bisa tau dan ngrasain yang namanny ngebrik.
Bersambung......
Cara reset pasword tv sharp
Lihat Detail

Cara reset pasword tv sharp

Astopedia.com - Berawal dari beli televisi seken yang perantaranya adalah kawan sendiri,pada waktu itu di rumah kontrakan hanya ada satu televisi ,di karenakan televisi itu bukan saya yg beli ataupun adik saya yg beli tetapi televisi itu punya saudara saya.ia beli televisi itu jauh hari ia beli sebelum menikah dan sekaligus mengganti televisi jadul 14" yang udah mulai sering sering rusak yang dulu itu milik bersama.


setelah menikah ia pindah di kontrakan yg baru dan ahirnya televisi yang sehari harinya saya tonton ia bawa ke kontrakan yang barunya,dan gk selang waktu lama teman saya datang ke rumah menawarkan televisi SHARP seken,ia bercerita kronologi tentang televisi SHARP yang ia tawarkan  ,ahirnya adik ku ada minat untuk membelinya dan mengambil televisi dan di bawa kerumah "setelah di hidupkan televisinya di layar televisi di minta masukan pasword,dan teman saya pun telefon sama rekan kerjanya yang tak lain adalah tehnisi elektronik ,setelah di masukan pasword yang di kasih tadi ahirnya tekevisi pun bisa di tonton dan ini paswordnya (  2398  ) itu di praktekin di TV SHARP BLACK PEARL 

By : saefu kawzuki

Cara ganti cardridge Deskjet HP1510
Lihat Detail

Cara ganti cardridge Deskjet HP1510

Sebelum kita pelajari Cara ganti cardridge Deskjet HP1510, kita bahas sedikit tentang Deskjet 1510.Hp deskjet 1510 bisa di bilang multi fungsi,kenapa bisa di bilang multi fungsi ? Karena Hp Deskjet 1510 bisa di gunakan dalam 3 fungsi yaitu :
1. Print
2. Scan
3 Copy
Akan tetepi Hp Deskjet 1510 boros di tintanya karena karena menggunaka cardridge yang isi tintanya sedikit,jadi kalau sering di pakai akan lebih merepotkan,di dalam Hp deskjet 1510 terdapat 2 cardridge ,cardridge yang sebelah kiri kita terdapat 3 warna yaitu merah,hijau dan kuning ,dan sedangkan yang di sebelah kanan kita adalah warna khusus hitam.karena cepat habis tintanya kita harus tahu kan cara bukanya? Yuk di simak.
Pertama buka penutup atau tempat keluarnya kertas hasil print yang ada di depen printer,caranya buka aja denga cara di congkel ke bawah pakai jari,kemudian lihat ada penutu warna hitam di dalamnya dan tarik pakai jari telunjuk,kemudin arahkan jari telunjuk ke arah kiri dalam printer dan tarik pakai jari ke arah kanan sampai di pas tengah lobang yang terdapat 2 lobang,dan masih pakai jari telunjuk lagi untuk melakukanya tetapi di tambah sama ibu jari untuk melakukanya caranya yaitu  jepit cardridge dengan jari telunjuk di atas cardridge dan ibu jari di bawahya terus tahan pakai ibu jari dan tarik pakai jari telunjuk.sekian cara buka cardridge Hp deskjet 1510.Wassalamm
DESA TETEL
Lihat Detail

DESA TETEL

Astopedia.com Pada saat pembaca mendengar kata TETEL mungkin di dalam anganya adalah sebuah makanan yang terbuat dari ketan,di suatu daerah yang letakya di pulau jawa,profinsi jawa tengah,karsidenan banyumas,kabupaten purbalingga,kecamatan pengadegan ada sebuah desa yang di namakan desa TETEL.

pada sejarahnya di jaman kuno yang embah saya crita asal usul desa tetel itu mulanya dari sebuah peperangan yang terjadi di jaman kuno dan di daerah sungai besar terdapat pembantaian besar dan banyak orang di Tetel Tetel atau di tojok,di tusuk tusuk ,sejak pristiwa utu terjadi seiring wakptu orang orang menyabutnya itu TETEL atau desa TETEL dan sampai saat ini .

Berita lainya :
ahirnya ! Kominfo mulai sebar SMS registrasi kartu SIM baru
siapa generus bangsa
membuat hidup agar lebih baik
kanurangga

desa tetel terdiri dari 13 RT dan 6 RW yang bentuk desanya memajang dari selatan dan utara ,kata orang setempat menyebutnya mujur mayit atau seperti orang yang sudah mati .

         Desa Tetel berbatasan dengan sebelah timur berbatasan dengan desa tegalpingen yang hanya di tandai dengan batas batas tanah atau sungai kecil ,di bagian selatan berbatasan dengan desa pengadegan yang di tandai dengan kali langkap,di bagian barat berbatasan dengan desa sidareja yang di tandai dengan sebuah jalan setapak dan di bagian utara berbatasan dengan sungai besar yang di namakan sungai gintung dan sungai gintung batas antara desa Tetel dan desa Serang atau pepedan.untuk info desa tetel yang lain dapat di lihat di wikipedia
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Tetel,_Pengadegan,_Purbalingga

Foto : google map

Cara ganti kampas ganda
Lihat Detail

Cara ganti kampas ganda

Cara ganti kampas ganda di sepeda motor itu bisa di lakukan siapa saja asal tahu ilmunya.apa sih yg gk bisa ,kalau mau belajar dan cari tahu caranya.pekerjaan ini sebenarnya di lakukan di bengkel dan di kerjakan oleh mekanik atau montir ,karena memang tidak semua orang bisa mengerjakanya di karenakan banyak faktor seperti
   1.tida ada peralatan atau kunci kunci yang lengkap sehingga menggunakan jasa mekanik atau orang bengkel untuk mengerjakanya
   2.Tidak adanya tempat untuk membongkar atau mengerjakanya di karenakan takut banyak oli atau kotoran yang berserakan.
  3.Tidak mau repot repot atau tidak mau kotor.
   4.Banyak duit,sehingga gak mau tau yang penting motor  jadi dan trus tinggal bayar,
   5.karena belum tahu atau belum paham ilmu di bidang otomotif.

Dari kelima faktor di atas sehingga perbaikan sepeda motor yang seharusnya bisa di kerjakan sendiri jadi harus di bawa ke bengkel.kalau menurut saya yang lebih senang otak atik sepeda motor saya lebih suka perbaikan motor di kerjakan sendiri .seperti service karburator,ganti ban dalam maupun ban luar atau yang lain yang di anggap bisa ,seperti ganti kampas ganda yang saya kerjakan di honda blade 2012 saya.peralatan yang di butuhkan
   #. Kunci T8  , T10 , kunci 12 , kunci inggris ,palu , obeng Min & obeng bunga atau obeng plus.
    #.pertama buka kick starter atau engkol .
    #.buka baut 8 di sebelah kanan motor di  bagian mesin kalau perlu buaka dulu fooft step depan dg kunci 12 di bagian bawah kanan dan kiri.
   #.ketuk tutup blok pelan sampai lepas.
   #.buka penutup kampas ganda dengan obeng bunga
   #.buka jepit yang melingkar pada mur ketuk dengan obeng min
   #.Buka murnya dan ringnya
   #kemudian congkel pakai obeng kampas gandanya dan tinggal di ganti.
  Diperhatikan semua sperpart yang di lepas tadi agar pasangnya lebih mudah bongkar, Ring yang di lepas di usahakan sesuai bongkar.
  Sekian ....dan mohon maaf kalau kurang jelas dalam menerangkan ..dan sekali lg mohon maaf.

TV KABEL
Lihat Detail

TV KABEL

Jaringan tv kabel sekarang sudah bisa di nikmati di hampir seluruh kota batam.dengan banyak siaran tv yang di tampilkan.jaringan tv kabel seperti BARVIS (barelang vision),AVAVA GROUP,MCN,BCN sudah tidak asing lg di kota batam.untuk pemasangan /berlangganan jaringan tv kabel di sagulung batu aji                  
1.prumnas griya permata (prumnas baru)
2.classic indah
3.arta guna lestari (argules)
4.Air mas
5.BRB I
6.BRB II
7.BRB III
Dapat di hubungi nomor   Atau  datang ke alamat prumnas griya permata batu aji (prumnas baru) blk.B 99

Lokasi baru  pemasangan tv kabel untuk wilayah sagulung batu batu aji di perumahan PURI AGUNG RESIDENS..lokasi dekat kafling nato